18 • Accesos Abiertos y su incidencia en la divulgación del Conocimiento Científico
Resumen
Los accesos Abiertos significan una nueva manera de pensamiento para la divulgación del conocimiento y se basa en nuevas tecnologías de comunicación. Esta corriente promueve eliminar las barreras económicas, legales y tecnológicas, y trata de obtener a cambio, como beneficios, una mayor accesibilidad para los documentos y una mayor visibilidad para los autores y ha sido discutida por varios documentos internacionales.
OJS fue diseñado para facilitar el desarrollo de publicaciones de acceso libre, apoyando todo el flujo de aprobación editorial, contemplando el envío de artículos, indización y publicación. Fue publicado en 2001 y es compatible con el protocolo OAI-PMH
Recibido: Feb.2010 | Aceptado: Abr.2011
Para citar este artículo:
Siragusa, Martha. Accesos Abiertos y su incidencia en la divulgación del Conocimiento Científico. e-Universitas UNR Journal [Online], Volumen 2 Número 6 [12 mayo 2011]. Disponible en http://www.e-universitas.edu.ar/journal/index.php/journal/article/view/42. ISSN 1666-6143.
Abstrac
The Open access means a new way of thinking to the dissemination of knowledge and is based on new technologies communication. This trend promotes delete economic, legal and technological barriers, and seeks to change, and benefits, greater access to documents and greater visibility for authors and has been discussed by several international documents.
OJS was designed to facilitate the development of open access publishing, supporting the entire editorial approval flow, considering the submissions of articles, indexing and publication. It was published in 2001 and is compatible with OAI-PMH.
Received: Feb.2010 | Accepted: Abr.2011
To cite this article:
Siragusa, Martha. Access and its impact on the disclosure of Scientific Knowledge. e-Universitas UNR Journal [Online], Volumen 2 Número 6 [12 mayo 2011]. Disponible en http://www.e-universitas.edu.ar/journal/index.php/journal/article/view/42. ISSN 1666-6143.
Palabras clave
Copyright (c)